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Hola, me llamo NIEVES, me apasiona la cocina y mucho más los postres y dulces.Siempre me ha gustado la cocina pero desde que tengo mi thermomix aún me apasiona más. Hoy empiezo mi andadura en este mundo de los blogs para poner mi pequeño granito de arena en las cocinas de mucha gente.
Quiero dar las gracias a mi familia y amigos por probar todo lo que hago y decirme lo rico que está todo, así da gusto hacer cosas......

GALLETAS DECORADAS




Estas galletas son fáciles de preparar y están buenísimas,yo lleno la lata y cuando me descuido ya no quedan, tendré ratoncillos en la cocina?????jajja

INGREDIENTES:
500 gr de harina de repostería
250 gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente(no vale meterla en el microondas, por qué se derrite demasiado y no queda bien)
1 huevo (a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar glass
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia (yo he usado de vainilla)
PARA LA DECORACIÓN:
Yo en este caso las he preparado con pasta fondant comprada, tambien se puede hacer
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner la harina (yo le añado a la harina la pizca de sal) ,la mantequilla en trozos,el huevo ,el azúcar y la esencia y programamos 25 segundos, velocidad 6
Retirar la masa del vaso, (es una masa blanda)formar una bola y envolverla en film transparente.Dejar reposar en la nevera (yo la dejo de un día para otro)

Precalentar el horno a 180º

Enharinar la superficie que vamos a trabajar, coger una porción de la masa y estirarla con un rodillo,no dejarla muy fina, sino es muy difícil cortarla,tampoco demasiado gruesa porque después en el horno suben....cortarlas con el cortapasta deseado, colocarlas en una bandeja de horno ,forrada de papel de hornear o lamina de silicona,y hornearlas de 15 a 20 minutos,deben quedar tostaditas por los bordes y blanquitas por dentro, ir poniendo sobre una rejilla para qué se enfríen ,una vez enfriadas guardarlas en una caja hermética y decorarlas después al gusto, con fondant, con grasa etc...


TRADICIONAL:
Los mismos ingredientes
Mezclar la mantequilla con el azúcar poco a poco, echar el huevo (puede estar batido)
poner la esencia, añadir la harina junto con la sal ,ir integrándolo todo , quedará una masa floja.Envolver con film transparente y meterla en la nevera (yo la meto de un día para otro)

Preparación para el horno en la parte de arriba

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2 comentarios:

Trini Altea dijo...

Nieves que galletas más bonitas!!!

Que tengas feliz semana santa.

Nieves dijo...

Gracias, Trini son las primeras que decoro

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