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panellets


Hoy voy con otro dulce tipico de navidad, en esta fecha vuelven recuerdos de mi niñez, me acuerdo de ir con mi madre al horno de PEPE, las mujeres hacían los roscos y mantecados en sus casas y despúes lo llevaban allí para hornearlos en el horno de leña.Entre mis recuerdos tambien queda el
día que me caí y con el escalón de la entrada me dí en la cabeza y me tuvieron que coger puntos... es que he sido muy buena jajaj ah y además era el día de mi cumpleaños , porque nací el día de
nochebuena, como jesús .....Bueno ya no me enrollo más y pongo la receta,,,,,
INGREDIENTES:
250 gr de azúcar
La piel de 1 limón,sólo la parte amarilla
300 gr de almendras
50 gr de boniato blanco, cocido y frío
100 gr de piñones
1 huevo
PREPARACION:
Verter en el vaso muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundo, en velocidad progresiva del 5 al 10, añadir la piel del limón y repetir la operación
A continuación,incorpore la almendras y rállelas durante 10 segundos en velocidad 6
Agregar el boniato frio y mezclar 6 segundos en velocidad 6
Retire la masa del vaso, viértala en una bolsa de plástico y deje reposar en la nevera durante 12 horas como mínimo
Seguidamente, forme con la masa bolitas pequeñas,cláveles los piñones y vaya colocándolas en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel vegetal.
Por último, bata el huevo y pincele con él las bolitas preparadas.Introduzca la bandeja en el horno,precalentado a 180º ,y hornee durante 10 minutos aproximadamente.Después gratine 2 minutos Imprime esta entrada

1 comentarios:

Choni Anastasio dijo...

Yo tambien tengo esos mismos recuerdos...será porque vivimos en el mismo pueblo??? jajjaj
Este año he hecho yo tambien panellet... muy ricos!!!
Feliz Navidad!!

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