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tortas de aceite


INGREDIENTES:
100 gr de aceite de oliva virgen extra
La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
2 cucharadas de anís en grano
360 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura prensada fresca de panadería
140 gr de agua
40 gr de anís (seco o dulce)
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 gr de azúcar
1 pellizco de sal

COBERTURA:
100 g de azúcar
PREPARACION:
En el vaso calentar el aceite con la piel de limón, programando 5 minutos,100º,velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo,añadir el anís en grano inmediatamente.Retirar la piel del limón y dejar enfríar.
Poner en el vaso la harina, la levadura desmenuzada,el aceite frío,el agua, el anís (seco o dulce), el sésamo,el azúcar y la sal.Amasar programando 5 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 220º
Cortar la masa en porciones .Aplánelas con la mano y luego estírelas bien con un rodillo.Pase la cara superior por azúcar y colóquelas sobre papel de hornear, en una bandeja de horno.
Hornear de 5 a 7 minutos hasta que las tortas estén doradas.

Esta receta es del libro pan y bollería de thermomix Imprime esta entrada

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